[我希望我的房间是......作文500字] 假如我的房间是......

[我和爸爸作文600字]

新生儿喂养知识:[我们这群女孩作文500字] 是女孩真好作文400字

2019年11月18日 09:07

妈妈将我轻轻搂在怀里,温柔地说:“宝贝,怎么哭了呀!乖,不哭,妈妈爱你。……”


  上初三了,突然感到一种压力,一种很大的压力从心底而生。父母的希望,老师的期盼,社会上对知识的重视程度,都无形地压在我小小的肩上,让刚刚步入青春期的我喘不过气来。
  我不想做父母、老师手中的牵线木偶,不喜欢自己的命运被别人操纵,我喜欢自由。也许听从父母和老师的教导,我在人生的舞台上就能舞出他们所要的舞台剧,从小就学习好,然后上一所好的初中、高中,然后考上重点大学,找一个好工作。但我不想听从任何人的命令,不想跳他们为我排练好的舞蹈,我想跳自己设计的人生舞蹈,走自己的人生道路。因为我从小就不是一个乖女孩,如今我有了一点点青春的叛逆,这种想法更加强烈了。因为我不想让我的一生像父母那样古板。于是,我便开始思考我的将来。
  看看父母那无奈的眼神,我知道我的成绩一落千丈,让他们很失望。也许努力了不如放弃,但开弓还有回头箭吗?看看老师那憔悴的身影,我知道我们的脚步还无法停歇,否则怎么能对得起老师起早贪黑的努力?压力,无形的压力,压得我脚下的步子更加沉重。我更崩溃了。我讨厌无聊的学习,我觉得我不学习,这世界照样能运行,我何必着急,何必努力呢?心中的一个声音对着我大叫:“不如放弃,不如放弃!” 我变得不思进取,我变得玩世不恭,但,内心却有一种不甘在暗暗运气。我知道那是生命在和命运抗争,那是信念在和软弱拼搏,其实我仍然在暗中努力,只不过没有人能看见罢了。
  有时,我又想:也许现在努力还不晚,别人学一个小时,我就学两个小时;别人下课去玩,我坐在教室里学习,我就不信我天生是一个笨蛋。记得老师说过,努力这一年,幸福后十年;努力高中三年,幸福人生一辈子。好,我会努力的。为了父母的期盼,为了老师的希望,我就拼这一次,相信我吧,因为我的青春我做主!
  
  点评:
  本文紧紧围绕“压力”这一话题,向我们倾诉了一个步入初三学子的无奈、恐惧与烦忧,也反映了这一代青年学生的叛逆与内心挣扎,以及不甘放弃奋发努力的决心。字里行间隐藏着不满与奋争、矛盾与拼搏,处处充满了真情实感。
  (指导老师:王立场)
新生儿喂养知识

听老师说我们班代表一年级上舞台,我的心里高兴极了,一定要为雪莲班争光,歌词虽然已经排练了好几遍,站在舞台上我的心里还是紧张的很。

<p>但是,爸爸似乎看出了我的心思,便把我叫来,说要谈心。

新生儿喂养知识

麻辣烫的味道特棒,颜色也漂亮,看了就有食欲。吃麻辣烫要先挑料,我看着琳琅满目的食料,恨不得一口气全吃了。我选了里脊肉、青菜、粉丝、年糕、鹌鹑蛋……选好之后,店长就开始制作了,一分钟,两分钟,三分钟……五分钟后,店长端来一碗香喷喷、沁人心脾的麻辣烫!

新生儿喂养知识:【假如我是双面人作文500字】小丑为什么不怕稻草人


  校园中的那片美人蕉真美。
  好长时间没见过这样的花了,那是怎样的一片红啊,红得简直让你目眩!
  它由那高挺、粗壮的茎支撑起了它灿烂的花身,一个挨一个,连成了一片红的花海。在那宽大、厚重的绿叶的映衬下,这片火红的花海越发显得鲜艳。
  它的花瓣很大,像女孩的红裙子。轻轻地触摸一下,觉得又像是一张红色的毛毯,给人以温暖的感觉。美术老师说,红色是暖色,我还不信,今天站在这里,我才真真切切地感到了温暖。这是红带给我心灵上的暖意。
  这里除了色彩,应该还有芳香吧?秋日的阳光下,无数的蜜蜂在花前飞来飞去。这些可爱的精灵们,嗅觉绝对是天下第一的。看来美人蕉不光让人深深陶醉,也能让蜂儿们流连忘返啊!
  眼前的情景让我不禁思绪万千。时令已接近中秋,花儿们盛开的日子也屈指可数了。那能把绿染黄的秋风随时都会刮起,那能使万物失色的秋霜随时都会降落。这灿烂的满园红色,应该就是她们生命的绝唱吧?在这最后的时刻,她们努力地绽放,把美丽和芳香留给人们和蜂儿们,让我们感受到了视觉上的震撼,让蜂儿得到味觉上的满足。于是她们无悔无憾了。这是怎样的美人蕉啊!
  我没有李清照那“惜春春去,几点催花雨”的寂寞,也没有林黛玉“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知”的多愁善感;没有“无可奈何花落去”的伤感,只有“似曾相识燕归来”的憧憬。我更有“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”的豪情!因为我是花季少年。我知道,如果有一天我面临这种情境时,我也会像她们一样,无论如何也要绽放出生命的美丽!
  我要上课了,身后的美人蕉还在开放。那灿烂的红,就是校园里一道亮丽的风景线!
  (指导老师:尹智慧)
新生儿喂养知识

不经历风雨怎能见彩虹,彩虹只要你努力就一定见到。

凉爽的秋天,我感觉身体已经苍老,慢慢变黄。渐渐地,秋风带我去旅行。我挣脱出妈妈的怀抱,像蝴蝶一样跟着风飞翔。

新生儿喂养知识

冬天,在这个寒冷的季节,我降落在树妈妈的脚下,“落叶归根”说得很不错,我亲吻着妈妈,让她在来年更加葱翠。



新生儿喂养知识:毕业生的苦恼作文500字_苦恼

他们是团结互助的。一方有难,八方支援。不管谁有困难,其他同学都尽力帮忙,他们像一个大家庭,有着兄弟姐妹般的情谊。他们是多才多艺的。陶艺、手风琴、舞蹈、合唱样样精通,为学校增添了不少光彩。

新生儿喂养知识

他们是拼搏向上的。在体质达标运动会上,一个个卯足了作文http://www.zuowen8.com劲儿在赛场上拼搏,每个人都像奥运会上的运动员,拼尽全力,不甘落后,永不服输。

新生儿喂养知识:我的小猪存钱罐作文400字|我的小猪存钱罐五十字


  一对农民工夫妻住进了邻居家的车库,很快就引起我的反感。晚饭时,那女的就会扯起破锣般的嗓子,在楼下高分贝地尖叫着:“阳子啰,你这个小兔崽子,滚回来吃饭咧!别乱跑啊……”估计“阳子”乃其子大名。对大家来说,这充满乡音的粗俗喊声,纯属噪声,飘荡在这个文明小区里,显得极不和谐。
  第一次见到这个女的,还是他们搬进来一周后。那天,我跟妈妈从外面回来,在小区门口碰到一位体态丰盈、脸色红润的三十多岁的女人,她老远就和妈妈热情地招呼着,让人觉得妈妈是她很熟悉很亲密的朋友似的。妈妈小声告诉我,她就是那个晚饭时在楼下尖叫的女人。
  她的头发赶时髦染了色,不过,大概疏于护理,蓬松着,有些乱糟糟。她穿着一条早已过时的紧身裤,紧缩成了“八分裤”,这样便很明显地突出了大红色的袜子。看了她的穿着,我突然有点儿想笑,说得夸张点,觉得这有点影响市容。妈妈说,她男人在附近工地做电工;女的早上在菜市场边上卖煎饼,其他时间带孩子。
  大概是地沟油炸麻花之类的新闻看多了,我从来不吃路边卖的油炸食品,唯恐那些财迷心窍的摊主用了“黑心油”后来,有事途经菜市场,果真好几次碰到那个女的,她总是不厌其烦地老远就冲我热情地喊道:“小妹,带几个煎饼去吃吧,热乎着哩……”我总是躲避瘟神般快步离去,心想,这些人可真会拉客做生意。
  有一天放学回来,带表妹的阿姨讲,上午表妹在楼下玩耍,碰到那个女的推着摊煎饼的小车回来,人家就送给她一个煎饼,表妹竟一口气吃完了。阿姨想表达的是,两岁的表妹很能吃,胃口很好,但这话却吓我一跳。我心里真有点忐忑不安,生怕她有不良反应。还好,表妹安然无事。我便再三叮嘱阿姨,绝对不能给表妹吃煎饼了,不卫生。此后提起煎饼,我一直心有余悸。
  直到那天,我在楼门口遇到了那个女的,见她用自行车驮着一个纸箱,她主动跟我打招呼,我无意中问了一句,这是啥东西啊?她说,炸煎饼的油用完了,去超市买了两箱。她的话立即引起我的兴趣,仔细一看,确实是正宗的谷物调和油。我心里有些释然,便有意跟她聊起了煎饼。她说,的确有人用来路不明的散装油摊煎饼,但她从来没有用过,万一顾客吃出问题,自己生意做不成,还要赔人家,得不偿失,再说,那也不道德;用正规的油虽说成本高,但卖得心里踏实。她看我听得颇为认真,又唠叨起如何搞好食品卫生,如何配料调味,等等。我怎么也没想到,她还很有经营思路。最后,她自豪而又神秘地压低嗓门说,她每天早上能卖百余份,其他卖煎饼的连她的一半都不到,来她这儿的,多是回头客……
  此后,我试着去买过两次,她很讲究卫生,饼的味道也很好,不过每次付了钱,她都追上来,把钱硬塞进我的口袋,再后来,我就不好意思再去了。不过,慢慢地,我发现她的形象也变得好起来。也许是受了影响,她的穿着打扮也不再追求“时髦”,朴素的穿着、简单的修饰,使她更显出一种健康自然的美。看得出来,夫妻恩爱、家庭和睦、生活安定,她红润的脸上洋溢着的总是幸福的笑容。他男的也是个好人,谁家的电路或是水龙头坏了,他都会把它当成自家的事,技术好,人又爽快和蔼。
  让我对阳子他妈产生好感的是冬天发生的一件事。我们举家去海南度假。离家后才想起一件重要的事——每天中午和傍晚,邮递员都会把当天的报纸、杂志和信件塞到我家挂在单元门外的信箱里,好让我们自己取。本来关照一下邻居并把钥匙留下就行了,可是因为走得匆忙,和谁也没有交代一下,这样一来,一两天内,报纸就能把小小的信箱塞满,怎么办呢?实在想不出弥补的办法,只好随它去了。谁知当我们刚回到家,就有人敲门,一看,原来是阳子他妈,她手里捧着厚厚一沓报纸,说那两天见信箱塞满了,就想到我们可能出门了,便主动从邮递员手里收下我家的报纸和杂志,几个挂号的邮件,她还替我们签了字。我还发现,十多天的几份报纸都按日期整整齐齐地放着。俗话说“远亲不如近邻”,这次我可算有了深切的体验。我妈随手拿了几包海南的椰子粉送给她,被婉拒了,她只是说应该的,应该的,出门时,她还羡慕地说道:没想到你们每天要读那么多的书报,城里人强就强在有文化,爱学习……
  后来她儿子阳子摔伤住院了,我们买了些营养品,专程前去看望,她很激动,主动跟临床的病人们高音喇叭般地介绍说,这是俺家邻居!似乎我们去看望她的儿子,对她而言是一种莫大的荣耀!不过让我们没想到的是几天后,她送我们家一篮子草鸡蛋,说是她婆婆从老家带来的,接着又说了很多感谢我们去医院看望她儿子的话。这次去医院,我还有了一个发现,她订了一份《新民晚报》,很整齐地堆放在床头。
  阳子终于康复出院了。这天晚饭时,又听到她扯起特有的大嗓门吆喝道:“阳子啰,身体刚好,别乱窜了,回来吃饭咧!”听着她的叫喊声,觉得和以前有了变化,家人相视一笑,她的叫喊声恰似我们晚餐的一味佐料,细细品来,倒也有滋有味。
  (指导老师:毛荣富)
  
  点评:
  在城市里,邻居已不再是熟悉的人,甚至住在对门都互不相识,但这篇作文却有声有色地写了一个农民工邻居。
  在这个上海女学生的眼里,起先,这位来自异乡的邻居是不受欢迎的,她想追求时髦却又很不得体,粗声大气地叫喊,则完全是农村的生活习惯。但她身上又有着农民的纯朴真诚,做的虽是小买卖,却不唯利是图,斤斤计较,特别是她友善待人,助人为乐,赢得了人们的尊敬。最可贵的是在她身上也慢慢发生了一些变化,虽是一些细节,但已可看出她很想从文化上赶上城里人。这篇作文其实反映了农民融入城市、城市接纳农民的过程。
  还很少看到学生作文能这样去取材,完全是日常生活中的琐屑之事,却写得颇有情味,且不乏思想意义。看来只要关心周围的人、身边的事,就能获得无穷鲜活的作文材料。所谓学生的生活面狭窄,写不了多久,写作资源就会枯竭的说法是站不住脚的。农民工进城已成时代潮流,其中伴随着多少故事、趣闻,读罢此文,使我们感到不少城里人还对他们缺少一份关心,缺少一份爱,有的仅是偏见而已。竺韵同学在和他们的交往中,不仅拓展了自己的生活圈子,还丰富了自己的阅历,获取了写作的宝贵素材。这篇作文获奖之后,她说了一句很好的话:这是生活的馈赠。有句话说得很好:曹雪芹的见闻未必比当时其他许多权贵子弟更加丰富,蒲松龄的经历也未必比当时其他一般读书人更加曲折。我们有幸生活在这个新旧交替的巨变时代,生活的馈赠是够丰富的了,千万不可埋怨生活单调枯燥。随着太阳的升起,每天的生活都是新鲜的。这大概就是这篇写农民工邻居的作文给我们的最大启示吧。
  我曾问竺韵同学,写作时,你是不是有意识地用了“先抑后扬”的手法。她坦诚地告诉我,她是很喜欢先抑后扬这一写法,但写作此文时并没有想到要用,只是如实地写下了对这位邻居的认识过程而已。从中我们又可以看到,写作不能迷信技巧手法之类,更不能以为文章写不好,是因为缺少写作的方法和技巧。现在为了使中考、高考作文得高分,各种应试攻略、作文秘诀大行其道,其实一味地学习那些所谓能把作文扮靓的技巧,只是舍本逐末而已。所谓方法和技巧是人们总结出来的,不能说一点用也没有,但当一名学生终日埋头于书本、潜心于题海,对生活不闻不问,毫无感觉,头脑空空如也,情感世界一片苍白的时候,所谓的方法技巧又有何用呢?——与其追求方法技巧,还不如学学竺韵同学对生活的那份细心,那份敏锐。文中写到的“邻居”的变化过程都是从一些生活细节中反映出来的。
  还有一点要强调的是,竺韵同学从小喜欢读书,坚持写生活札记,其父母都是语文教师,对她多有指点,这就使她练就了扎实的基本功。我曾对许多小学和初中的语文教师说过,作文教学不能急于求成,不能总是希望有佳作源源不断地涌现,而要注重他们写作基本功的训练,这会使他们终生受益。如果基础打好了,佳作的出现只是一个时间问题。(荐评老师:毛荣富)

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的【蛋炒饭作文300字】 学做蛋炒饭作文300字,三个淘气包作文300字_三个淘气包人物原型,【我的“好老师”作文600字】 我的好老师作文200字等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。