我与什么再见时作文_我与什么再见时作文600字

和爸爸一起走过的日子:一起走过的日子作文

毒蛇咬伤:[名人传读后感400字] 名人传读后感600字

2019年11月05日 19:44


  有一个非常勤奋de青年,hen想在各个方面都比身边的人强。经过多年的努力,仍然没有长进,他很苦恼,就向智者请教。
  智者叫来正在砍柴的三个弟子,嘱咐说:“你们带zhe个施主到五里山,打一担自己认为最满意的柴火。”
  等到他们fan回时,智者正在原地迎接他们。智者问:“你们对自己的表现满意吗?”年qing萻i叭龅茏影丫鹗隽艘槐椤Ⅻbr>  智者用赞赏的目光看着弟子们,微微颔首,然后走到年轻人面前,拍着他的肩膀,语重心长地说:“一个人要走自己的路,本身没有错,关键shi怎样走;走自己的路,让别人说,也没有错,关键走的路是否正确。年轻人,你要永远记住:选择比努力更重要。”
  努力是一个人成功的必要因素,却不一定是成功的决定因素,成功的关键在于正确的选择,只有在正确可行的路上付诸行动,才有可能走向成功,事倍功半和事半功倍的区别就在于此。
  选择的重要性、思维灵活、变通创新、成功关键


  校园的生活犹如一杯bu加糖的咖啡,蕴藏着淡淡的苦涩,但细细品味以后,散出的却是丝丝的香醇。
  ——题记
  我们班上有一个很漂亮的女孩,同学们都叫ta“班花”。每当我看到她时,就不由得脸稍热!眼睛也不由自主地避开!毕竟她那双水汪汪的大眼睛,的确很漂亮!
  这节ke忽然换成了体育课。因为语文老师生病了,跟体育老师换课了!每次体育课,我们都要跑两qian米;每当想起这个数字,我就心惊胆战,但也不甘示弱。
  开始长跑了。不一会儿,男生队和女生队便像楚汉河界一样,保持着鲜明的距离。毕竟是男女混合跑,这差距,实在是太大了!我身为班上数一数二的长跑健将,女生队跑完一圈后,我和另一个“健将”都跑过第二圈了,直接超过了整个“女生团”!
  突然,跑在女生队第一名的“班花”一不小心跌dao了,不轻不重地跌在地上,洁白修长的大腿瞬间绽放开一个血印子!许多女生从她身边缓缓跑过,轻轻地注视着,似乎在询问,然而并没有多管。几个和她关系要好的女生急忙地停下来看了看,安慰了一下,但在体育老师的督促下,她们也依依地跑走了!
  这时,我从她身后跑来。心灵感应一般,她似乎知道我的到来,转头看着我。她那双水汪汪的大眼睛啊,流露的不再是平chang的高傲而是让人感到怜悯的委屈。顿时,如同受了魔法一般,一股强大的勇气注入了我的身心,平时一看到她就脸热心跳的我,勇敢地走到她身边,轻轻地蹲下去,准备扶她起来。没有想到,迎面扑来的却是一阵檀木的体香!一瞬间惊慌失措,刹那间呆若木鸡!定了定神,依然满脸绯红,我不自然地伸出了手臂。她一下子把她那双宛如春葱的手放了上来,我一用力,把她拉了起来。她起身时,俯到了我耳旁,像蚊子叫一样轻轻说道:“谢谢你,帅哥!”接着,她便一拐一拐地走到跑道旁。
  这件事以后,她把她的手机号告诉了我并对我说:“帅哥,无聊时,你可以打电话找我聊天!我的电话只有我的闺蜜以及和我关系超好的男性朋友才有哦!”她朝我笑了笑,又往我口袋里塞了个小纸条,便轻盈地飘走了。
  自从那次体育课以后,我和她变得关系超好,经常一起回家!有一次,我跟她一起手牵手回家,我的好基友——刘晨和她的好闺蜜——廖嘉璐忽然一起跳出来,调侃道:“哟!程度好到手牵手啦?”我笑了笑不说话,因为我知道,他们在开玩笑,我也知道,我和“班花”只是朋友关系……
  上了初中,我和“班花”分开了,她的手机也一直关机。从此,我和她便失去了联系……
  “校园”是青春字典里不可缺少的一个词语。它记载着我们成长的苦与乐。当我们长大成人,校园的生活将会成为我们最珍贵、最香醇的回忆!
  点评:最难忘,是同窗。校园生活总是美好的,男孩、女孩之间的纯真友谊如同一首朦胧诗,越品越耐人寻味。
  (指导老师:李军君)毒蛇咬伤
  位于甘肃北部的各尔禅寺,以前寺院里的树木经常被狂风摧折,有的居然被连根拔起。后来,僧人们想了一个办法,每当风暴来临之际,他们就把预先准备好的沙袋全部摆放到树杈、树枝上,有的还在树的根部堆上几个大沙袋,把整个树身稳固起来。这样一来,任ping再强烈的风暴,树木也bu会被摧折,更不会连根拔起。
  这个故事告诉我们,人生要懂得自我加压,过分的安逸会使人变得懈怠,变得“弱不禁风”,经不起生活的击打,只有不断地自我加压,勇敢地挑起生活的重担,人生的步履才会迈得更坚实、更稳健、更有力。加压是为了增强生命的耐力。
  人要学会做自己的心理医生,既要学会不断为自己释放压力,也要为自己加油鼓劲。别人不一定帮得了我们,脚下的路还需要自己去走。人生的yi志,不能受社会的压力er软弱,也不能受自然的压力而萎缩。
  减轻压力、自我加压、张弛之道、坚强信心

白xue皑皑的冬,将泥土覆盖,当然小草也sui之被盖在liao雪白之下,只是隐约地露出泛黄的尖儿。雪水渗入泥土,滋润了它的根,它在蓄势待发,等待春的来lin。毒蛇咬伤
  闲暇时再次翻阅了东坡先生的《赤壁赋》,记得高中时学过这篇文章,但就读不出其中的味道,更别说品味到老先生那极致的人格,简单说就根本不懂。《赤壁赋》中先生描绘出“江流有声,断岸千尺,山高月小,水落石出”的风景画,弹奏出“江上之清风,山间之明月”的人生音符。展示了苏坡先生的旷达心胸。在那个动荡复杂的年月,先生积极入世忧国忧民,老年贬直海南岛,始终不改忧国为民志向。这种淡泊而积极旷达而进取的思想境界正是先生深厚学养的体现。
  儒家的入世引导他热爱生活he人生,道家的无为引导他从容自如地观望云卷云舒和花开花落,佛家的静空引导他走向圆融和通达,也正是儒释道思想中的积极因素造就了《赤壁赋》完善了苏轼。
  东坡文化不只是他的磗hi姆绺穸匾氖撬弑傅木哂兄泄澄幕淖酆纤匮T负问毕破鸲挛幕T埃裎也耪嬲炼挛幕哪诤3┯卧诙碌氖澜缋铮逶∽拍鞘榛獾难艄猓液孟裢壬黄鹛矫厮畹淖慵#形蛄怂哪谛氖澜纾梦业氖澜绲玫搅苏嬲南蠢瘛V匦率刮腋惺艿饺松囊庖逅凇R彩窃谡夤У木枥铮挛幕氖澜缋锶梦胰シ此嘉业纳詈臀业墓ぷ鳎⑷敫蟮哪芰俊Ⅻbr>  在我们的教育教学和班级的管理中,我学会了等待,等待学生的成长,学会了欣赏,欣赏孩子们每一次的进步。这个等待的过程期待的过程犹如像我们等待听那花开的声音。我思考着,在我中学时候,我是一个好学而勤奋的孩子,在那时我都没有体会到国学的意义和东坡文化的美和价值,而是通过我四十年来的生活经历和阅读才在今天领悟出我们博大精深的国学伟大和价值。而今我在教学的过程中也不能强迫学生去理解,他们的不懂事他们的阅历不够,是我们的引导不够,我们需要等待,需要耐心。切身的体验告诉我,我们的教育是不能急的,孩子们需要时间。需要生活的磨炼,他们只有经历了一定的学习实践思考最终才会成就自己。
  东坡先生的人生经历和他的博学也告诉了我什么是宁静致远,什么是厚积薄发。熟读经典丰富了我们的智慧和人生,让我们的思维更加的成熟,这样才能处理好现实生活中的每一件事情,以最好的心tai去完善我们的人生,实现一个人自身的价值。当代教育中孩子们更需要在阅读中去领悟生活,在经典中去成长自己,抱以积极和淡定心态去实现人生的目标,做一个有价值的人,一个幸福的人。

毒蛇咬伤:草原上的小木屋读后感300字_草原上的小木屋简介


  1996年,江苏sheng海安县紫shi中学成立,建校不久,本着“立足于学生自主能力de培yang,着眼于学生全面素质的ti高”的宗旨,紫石花文学社成立,10多年来,文学社先后编辑出kan《紫石花》报、刊10期,生活系列文集5辑,《紫石花》文集5辑,文学社社员在各级报纸杂志上发表习作500多篇,参加的各级各类征文竞赛中有100多人次获奖。并先后bei中国教育学会中学语文教学专业委员会评为“全国百佳优秀文学社”,《紫石花》被评为全国“优秀社报刊”。毒蛇咬伤
  “春色撩人,爱花风如扇,柳烟成阵。”沐浴着春光,顺着春天de足迹,我怀着深切的自然与希望又来看春。
  春天是充满绿意的,“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”伴着和谐的春风,万物恢复了以往的生机;“天絲hong∮耆笕缢郑萆?唇次蕖!毙〔萜仆炼觯吹模倘绺崭粘錾挠ざ砩系拿ⅲ慌呻实那謇觖“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”杨柳发出翠芽,茂密的森林也变成一片绿色。
  “芳shu无人花自落,春山一路鸟空啼。”春天绿得那么美,那么自然,那么和谐。“春阴垂野草青青,时有幽花一树明。”那是无渲染的绿,那是天然装饰纯真的绿,感动了人的心灵,浸透了人的思想。
  春天是朦胧的。“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”春天的到来引起了一场绵绵细雨。伴着朦胧的天际如一根根晶莹剔透的银线,把春天连到了大地,把春天连到了人间。“烟水初销见万家,东风吹柳万条斜。”春天的雨是朦胧的,没有暴风雨之前的乌云那么低沉,没有大雾的那么迷茫,没有闪电,也无雷声。只是朦胧的天际迷乱着人的眼睛,只有晶莹的露珠浸透着人的心,把春天的消息撒向人间。
  春天是活泼的。“细雨鱼儿出,微风燕子斜。”明媚的春天里,鱼儿跃出水塘,燕子顺着微风,双翅滑破天际。“草木知春不久归,百般红紫斗芳菲。”春天是一副万花筒,是一副生机勃勃的景象。春天的活力,那么富有生机,表现在千物万物。小草努力地将自己的身子穿出ni土,展示着自己翠绿的身姿。“老树着花无丑枝。”大树发出新芽长出茁壮的身子,露出了自己茂密的绿叶,小鱼儿争相跳出水面,呼吸着春天的空气。多么美好,和谐的一副多彩画呀!
  “一庭春色恼人来,满地落花红几片。”池塘边的垂丝海棠开出了粉艳艳的花,一束,一撇,一枝,犹如满树绯红的云,轻巧可人,那么美,美到令人忍不住屏息来观看。风过无痕,可是却吹落了些许花瓣,随风飘落,打着一阵轻旋落进碧波中,散入池塘,像个粉色的小船,漂呀漂,摇啊摇。
  春天的空气是美丽的,虽说好像不太合适,可是我想不出任何词语能够形容它,这就是所谓的“只可意会不能言传吧。”
  春林花多媚,春鸟意多哀。春风复多情,吹我罗裳开。
  春天是绿的;春天是朦胧的;春天是活力四射的;春天是生机勃勃的。她绿的鲜明,朦胧幽美活力中显出几分生气,共同展示出春意盎然的多彩画,多么美的春!
  这就是春,朦胧而又清晰。
  这就是春,给人清爽和愉悦。
  这就是春,隐约充满了希冀。

进了大门,我jiukan见yi股清泉破石而出,汇cheng了一tiao小xi,小溪上面闪出一道彩色的光茫,这就是传说中的人造彩虹呀!毒蛇咬伤
  网络就像一座城,它是虚幻的,但又是精彩的。
  我爱幻城,我蟗u对谡飧鏊洞體u比的幻城里自由穿梭,寻找和我“臭味相投”的有缘人,然后和他们一起探索知识的奥秘,畅tan共同的烦恼,肆无忌惮地讽刺或批评自己所厌恶的一莤iaoⅫbr>  我爱幻城,我喜欢在宁静的黑夜里坐在电脑前,听着自己“噼里啪啦”敲击键盘的声音,看着自己一点一点敲击出来的文字印在发白的屏幕上,愈来愈多素未谋面的人在自己游动的文字里变为老朋友。无论给予的是批评与赞扬,都在浏览无数遍后通通接受。
  我爱幻城,我喜欢在淘宝网上挑选只属于自己独一无二的个性商品。有时喜欢的商品繁多,不知如何选购时,还可以在社区发起投票,无数网友给你参考意见,在最后选中购买时,只需鼠标轻轻一点,你就算完成了交易过程,只需在家里等候你的“宝物”到达你手中。这种“坐享其成”的感觉是不是比你走路逛街半天也没买到合适的那种方式更胜一筹?
  我爱幻城,我喜欢在里面阅读书籍,观看影片。这样不仅方便快捷,而且内容丰富,你想查不到都难!
  幻城是那么的迷人,如果你太贪恋,就很难从这迷幻的城堡中走出来。
  有的人爱上了幻城里刺激虚幻的游戏,他们整夜在所谓的“基地”里厮杀,游走在各种可以给予他们“快乐”的地方,终日无所事事,邋遢地趴在电脑前,分不清黑夜白昼,目不转睛地盯着屏幕,忍受着“饥寒交迫”,他们也浑然不觉,痴迷地度过了一天又一天,最终的结果可想而知。被报道的痴迷于网络游戏不能自拔的事例数不胜数,不以正常的心态和行为面对网络,幻城就会成为一座“血腥之城”了!
  你再怎么精明谋算,千万不能小看了幻城。聪明人会顺利地走出这座城堡,可愚蠢的人呢?小心被城堡中的光怪陆离诱惑,让你迷失了自己,走不出来。
  本文将网络比作“幻城”,把上网比作“畅游幻城”,形象贴切。前面的大半bu分,作者采用复沓的章法,从交友聊天、网上购物、查阅资料等方面,描述了网络带给我的“利”;后面的小半部分,以较少的笔墨勾勒了“有的人”因贪恋网络而不能自拔的情形,从而凸显出网络的“弊”。文章结构清晰完整,主题鲜明突出。小作者能以自己的切身感受来告诫青少年要以正常的心态和行为面对网络,有一定的教育意义。
  (指导老师:王代福)

毒蛇咬伤:高中作文素材积累 自强不息高中作文

在这美如画的春tian里,鸟儿们也高兴的在林中zi由自在地来回飞翔,好像在为这些勤劳的xiaomifeng而喝彩呢!毒蛇咬伤放学liao,我把作业zuo完,悠闲地来到奶奶的菜园里玩耍,只见菜园里的菜绿you油的,有玉米、辣椒、黄瓜……zhen是应有尽有,一棵棵庄稼娃娃确实可爱。

毒蛇咬伤:【读哈佛家训有感】 读哈佛家训有感


  有一个非常勤奋的青年,很想在各个方面都比身边的人强。经过多年的努力,仍然没有长进,他很苦恼,就向智者请jiao。
  智者叫来正在砍柴的三个弟子,嘱咐说:“你men带这个施主到五里山,打一担自己认为最满意的柴火。”
  等到他们返回时,智者正在原地迎接他们。智者问:“你们对自己的表现满意吗?”年轻人及三个弟子把经过叙述了一遍。
  智者用赞赏的目光看着弟子们,微微颔首,然后走到年轻人面前,拍着他的肩膀,语重心长地说:“一个人要走自己的路,本身没有错,关键是怎样走;走自己的路,让别人说,也没有错,关键走的路是否正确。年轻人,你要永远记住:选择比努力更重要。”
  努力是一个人成gong的必要因素,却不一定是成功的决定因素,成功的关键在于正确的选择,只有在正确可行的路上付诸行动,才有可能走向成功,事倍功半和事半功倍的区别就在于此。
  选择的重要性、思维灵活、变通创新、成功关键

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的欢乐谷之旅作文600字_天津欢乐谷一日游,岁岁年年人不同_岁岁年年人不同,一次聚会作文500字【二十年后的聚会作文600字】等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。